로그 설정

로그 설정에서 로그 모니터링을 활성화 여부를 결정할 수 있으며, 로그 데이터의 유지기간 및 조회 비밀번호를 설정 할 수 있습니다.

1. 로그 모니터링 활성화

로그 모니터링 활성화 여부를 설정할 수 있습니다.

Logmonitoring Enabled
  • 프로젝트 관리자(Super Admin)만 로그 모니터링 설정을 수정할 수 있습니다.

  • 토글 버튼을 켜면 로그 모니터링이 활성화됩니다.
    활성화한 날부터 15일 동안 무료로 체험하실 수 있습니다.

  • 토글 버튼을 끄면 로그 모니터링이 비활성화됩니다.
    로그를 더 이상 저장하지 않습니다.

2. 데이터 유지기간 설정

로그 데이터 유지 기간을 지정할 수 있습니다.

Logdata Date Password
  • 데이터 유지 기간은 최대 60일입니다.

  • 저장량 기준으로 과금되므로 데이터 유지 기간에 따라 비용이 달라집니다.

3. 로그 조회 비밀번호 설정

보안을 강화하고 싶다면 로그 조회 비밀번호를 설정해주세요.

Logdata Date Password

로그 조회 비밀번호는 선택 사항입니다.

  • 비밀번호를 사용 중이라면 로그 데이터를 조회할 때 반드시 비밀번호를 입력해야 합니다.

    Logmonitoring Password
  • 비밀번호가 기억나지 않는다면 프로젝트 관리자가 설정에서 새 비밀번호로 수정해야 합니다.